高云翔几乎没翻身余地!律师:罪名洗脱也无法反告对

2018-04-18 09:18 来源:新浪娱乐

  高云翔疑似性侵案可以说是娱乐圈近段时间里的爆炸性新闻,随着4月10日的庭审结果公布,高云翔保释被拒,虽然已提请律师进行上诉,但目前看来成功几率非常渺茫。

  根据澳洲检方披露的相关信息,高云翔将以“严重性侵”和“严重伙同性侵”两项罪名被控,而从现场监控录像来看,高云翔、王晶确实和涉案女子一同进入房间,并且现场也确实发现了精液、血迹和被限制行为的痕迹。

  澳洲资深律师、教授AHL法律沈寒冰说,保释被拒上诉成功率极低,若最终无法成功保释,高云翔只能在监狱里呆18个月甚至更久。

  对于时间耗时之久,AHL法律沈寒冰解释说是因为澳洲当地政府经济贫困,所以检方人力不足,也就是高云翔关押的十八个月里,并不是因为DNA需要鉴定那么久,而是很可能都用来等待法官,如果再遇到法官生病、退休又没有新法官补充进来的情况,那么案件审理将会更加遥遥无期。

  沈律师还说,高云翔被控罪名一旦成立,他最高将面临无期徒刑,也就是一辈子都只能呆在异国监狱。即便是成功洗脱罪名,根据澳洲现形法律,高云翔也不可能获得任何官方赔偿,甚至无法反告“被侵害人”“诬告”。

  何况无论最终指控罪名成立与否,高云翔与被侵害人同处一室都已成事实,这和他之前的形象可是相差万里。

  在此案未发之前,高云翔一直走的是好男人路线,甚至还曾在节目里宣称不抽烟不喝酒不嫖。

  董璇也在综艺里提到高云翔有洁癖,甚至不允许自己带手机进卧室。但如此洁癖的高云翔,涉嫌性侵的女子竟还在例假期,联想起来也是让人不寒而栗。

  所以无论罪名是否成立,经历如此一番折腾,高云翔的认识都已经彻底崩塌,他的演艺事业也必定只能凉凉。何况之前被他连累的资方也有苦说不出,即便他今后勇敢重返娱乐圈,资源势必不复从前。

  这样看来,无论最终结果如何,至少在演艺事业上,高云翔都几乎没有任何翻身余地了,只是可怜董璇和孩子,未来少不了要被牵连影响了。

责编:胡浩斌

慢新闻

推荐视频

i新闻

新闻推荐