映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 频道要闻 > 正文

2018全国青少年篮球郑州城市赛开赛

2018-07-03 10:57 来源:映象网

[摘要] 7月2日下午,“12xue·红枫种苗”杯2018CAAU全国青少年篮球郑州城市赛,在郑州新发展篮球公园拉开战幕,来自郑州市以及周边地区32支队伍的380余名篮球少年汇聚一堂一较高下,争夺晋级总决赛门票。

  7月2日下午,“12xue·红枫种苗”杯2018CAAU全国青少年篮球郑州城市赛,在郑州新发展篮球公园拉开战幕,来自郑州市以及周边地区32支队伍的380余名篮球少年汇聚一堂一较高下,争夺晋级总决赛门票。

  据了解,本届赛事参赛年龄为8至18岁,分为小学组、初中组、高中组三个组别,共吸引了郑州以及周边地区的32支队伍380多名青少年参与。大赛将在倡导全民健身、促进青少年体育运动发展过程中弘扬河南的体育文化。

  本次比赛的另一大亮点,郑州城市选拔赛和北京总决赛都将会有篮球嘉年华活动进行,技巧、三分、扣篮等项目的表演赛等待着你,期间,过生日的小同学另外还有超值礼品等你拿。

  本次比赛城市选拔赛还将引用去年CAAU季节联赛激战4小时的形式,在7月2号至7月8号,每单天激战4小时。最终获得各个组别冠军的球队将有机会奔赴北京,与国内其他城市乃至美国城市青少年篮球赛的冠军队伍一较高下。

  全国总决赛将于8月5日—11日在北京举行,采用综合式赛制,大组、小组各12支球队,均分为两组,先小组循环,再交叉排位,每小组前两名晋级相应组别的半决赛,直至决出总冠军。冠军可获得价值30万的奖金。

  据了解,本次比赛由中国CAAU赛事组委会主办,河南新发展体育文化产业有限公司、河南世航体育文化传播有限公司、郑州左助文化传媒有限公司、郑州红枫种苗股份有限公司、河南十二学教育科技有限公司承办,同时,承办方也希望通过CAAU郑州站的举办,达到体育赛事搭台促进郑州全民健身,带动郑州东站新发展篮球公园附近周边的篮球普及和推广的效果,从而促进体育经济和旅游经济,以及郑州运动新地标的发展。

(责任编辑:张迪驰)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有